Скачать Восьмиядерная вычислительная система от Motorola v андроид

Восьмиядерная вычислительная система от Motorola
Средняя оценка
0 0


Описание:

Компания Motorola представила 3 новейших смартфона линейки Droid. Помимо данных мобильных устройств также был представлен восьмиядерный чип, который называется Motorola X8 Mobile Computing System. Как и во многих других случаях, упоминание о восьми ядрах в чипе носит исключительно маркетинговый характер, по той простой причине, что на сегодняшний день ни один процессор мобильного устройства не является полностью восьмиядерным. Но, тем не менее, компания его преподносит как «8-ми ядерную вычислительную систему». Именно этот чип используется во всех трех новинках от Motorola.
Восемь ядер отвечают за четыре направления в выполнения задач:

1. Два процессорных ядра, или же CPU, отвечают за работу запуска программ и основную работу мобильного устройства. Также, компанией сообщается, что выполнены они будут по 28-нм техническому процессу, будут работать на частоте 1,7 ГГц и обладать 2-х канальной оперативной памятью DDR, работающей на частоте 533 МГц. Какие именно будут ядра, пока не сообщается.
2. Четыре довольно мощных графических ядра работающих на частоте 400 МГц, с кэшем 512 кб и шестнадцати шейдерными блоками, выдающие 155 fps.
3. Один L-NLP (дословно, процессор натурального языка). Данный специализированный процессор Motorola обладает функциями шумопоглощения, аудиосенсоров и распознавания речи. Они позволяют мобильным устройствам, находится в режиме готовности к восприятию пользовательских команд. Устройство готово к восприятию даже в режиме ожидания.
4. ССР (дословно, вычислительный процессор) считывает информацию с различных датчиков и производит вычисления, тем самым управляя отображением информации на экране.

Как многие убедились, компания Motorola выполнила все для того, чтобы запутать своих пользователей. Тем не менее, компания заявила, что их изобретение по своей сути является двухядерным процессором с 2-ми вспомогательными ядрами и четырехядерным ускорителем графики. По этой причине такой чип никак нельзя называть восьмиядерным, хоть этот факт и отличается от мнения компании. Ну что же, пусть будет и так, ведь оценивать процессор нужно не по количеству ядер, а в первую очередь по производительности и возможностям. Что-нибудь сказать окончательное по поводу «восьмиядерного чипсета» пока нельзя, должно пройти некоторое время для того, чтобы он «продемонстрировал» себя на деле.


Видео обзор: